제목 안녕하세요. 저는 스포츠레저과 17학번 김0인입니다

안녕하세요. 저는 스포츠레저과 17학번 김세인입니다

저는 한림성심대학교에서 체육부 조교로 근무하다 계약 만료로 퇴직 후 강원도일시청소년쉼터(이동형)이라는 기관으로 이직을 했습니다.

제가 근무하고 있는 곳은 정부에 위탁받아 춘천YMCA에서 위탁 운영하는 기관으로 사회복지사 자격증과 청소년지도사, 청소년상담사 자격증이 있어야 근무할 수 있는 곳으로 저는 학교에 다닐 때 청소년지도사 자격증을 취득해둬서 퇴직 후 교수님께서 추천해주실 때 지원할 수 있었습니다.

제가 조교를 할 때 학생들이 수업 이외에 특강과 자격증을 취득할 수 있는 프로그램이 있을 때 귀찮거나 하기 싫어해 참여하는 학생들이 적었는데 참여하지 않았던 학생들이 졸업 후 후회하는 경우가 많았습니다.

지금 학교를 다니는 후배님들은 프로그램과 특강에 적극적으로 참여하면 졸업한 후 취업에 도움이 될 것으로 생각됩니다.

이전글 저는 한림성심대학교 레저스포츠과 20학번 졸업생 이0민 입니다.
다음글 안녕하세요! 저는 레저스포츠과 18학번 최0승입니다.