제목 한림성심대학교 기획실 행정조교 이0은입니다.

안녕하세요? 후배여러분!~~

저는 16년도 2월에 졸업한 14학번 이상은이라고 합니다!!

저는 지금 3,4학년 전공심화 과정에 다니고 있으, 주간에는 학교 기획실에서 근무하고 있습니다

제가 이 일을 시작하게 된 계기는 학과장님의 권유로 시작하게 되었습니다

학과장님께서는 항상 학생에게 관심을 가져주시고, 졸업생 한명 한명까지 신경 써 주셔서, 저도 지금 이렇게 행정조교가 되지않았을까 생각합니다^^

제가 대학교 재학중일 때 과사무실 근로장학생을 했었습니다.

근로장학생은 수업이 끝나거나 공강시간 때마다 과사무실에서 근무를 하는 학생을 말하는데 근무를 하면서 조교 선생님들의 업무 모습을 어깨너머로 보면서 지금 제가 하고 있는 일의 동기부여가 된것같아요~.

지금 현재 제가 일을 하면서 느낀 점은 아무래도 행정업무이다 보니깐 컴퓨터 활용을 능숙하게 해야 한다는 것입니다

물론 처음에는 서툴렀지만 다른 선생님들의 도움을 받아가며 하나하나 일을 알아가다보니 이제는 조금 익숙해진 것 같습니다

선배로서 후배님들에게 하고 싶은 말은 저도 아직까지는 노력하고 있지만 열정과 끈기있게 자신의 꿈을 위해 한발짝 다가가세요.

계속해서 한 발짝 한 발자국씩 다가가다 보면 어느새 꿈이 이루어져 기쁨으로 내 앞에 다가와있을 것입니다.

우리함께 꿈에서 멀어지지 말고 다가갑시다

스포츠레저과 후배님들 화이팅!!